quinta-feira, 12 de junho de 2014

Brasil faz 3 a 1 na Croácia e larga com pé direito em casa na estreia da Copa

De São Paulo - Vinícius Tavare

Neymar marca o gol da virada. Oscar ainda faria mais um
O Brasil venceu a Croácia por 3x1 na partida de estreia da Copa 2014. Jogando na Arena Corinthians, em São Paulo, o time de Felipão teve dificuldades para bater o bom time croata, que saiu na frente no marcador.

Fechada atrás e com bom toque de bola e saídas rápidas, a Croácia surpreendeu o Brasil. Aos seis minutos, o primeiro susto. Após cruzamento da direita, Olic cabeceou com perigo para fora.

O gol da Croácia surgiu aos dez. Oscar perdeu bola dividida no lado direito do ataque e a Croácia, num contra-golpe, conseguiu a bola na rede após cruzamento em que Marcelo fez contra.

A partir daí o jogo ficou mais equilibrado e o time de Felipão chegou diversas vezes com perigo. Aos 15, Oscar cruzou da direita e Neymar, dentro da pequena área, não alcançou. Oscar pegou rebote aos 21 e chutou de fora da área mas o goleiro espalmou.

Foto Vinícius Tavares/ Olhar Direto

Neymar empatou aos 23 com um chute colocado, no canto. O Brasil era melhor e continuou pressionando, mas a Croácia continuou perigosa em cruzamentos para a área.

O segundo tempo começou morno, com as equipes adotando cautela Com o tempo, o Brasil se impôs e começou a chegar com perigo. Até que as 24 da segunda etapa Neymar foi derrubado na área e o árbitro marca penalty, que foi muito contestado pelos croatas. O próprio atacante bateu e virou.

A croácia ainda empatou, mas o gol foi anulado por falta em Júlçio Cesar ap´pos cruzamento da direita. Até que aos 44 minutos Oscar roubou bola no meio, arrancou e chutou no canto, fechando o placar.

O Brasil volta a campo no dia 17 contra o México em fortaleza com cobertura do Olhar Copa.
Fonte: Olhar Direto