terça-feira, 10 de janeiro de 2012

ALIMENTOS ORGÂNICOS E INORGÂNICOS- EXEMPLOS

A natureza nos oferece uma grande variedade de alimentos naturais, a qual podemos desfrutar, eles são divididos em dois grupos que muitos já devem ter ouvido falar, alimentos orgânicos e inorgânicos, mas não sabem explicar exatamente o que são e como eles agem no nosso organismo. Pois para o nosso organismo realizar suas funções vitais como respirar, desenvolver, manter a circulação sanguínea e o bom funcionamento dos órgãos é necessária energia, a qual obtemos através dos alimentos incorporados e processados no nosso corpo.

As substâncias que existem na natureza são classificadas em orgânicas e inorgânicas. Os alimentos orgânicos são aqueles obtidos através de animais e vegetais como farinhas, carne, leite, açúcar e verduras. As substâncias orgânicas são formadas através de arranjos do elemento químico carbono, dessa forma todas as formas de vida que há no planeta Terra são formadas por esse elemento.

Essas substâncias orgânicas sintetizadas pelos seres vivos são as proteínas, lipídios e açúcares que se encontram nos tecidos. Nós consumimos alimentos orgânicos todos os dias, são eles que nos fornecem energia. Mas também é com as substâncias orgânicas que são fabricados xampus, sabonetes, cremes, óleos e loções.
Já os alimentos inorgânicos são os sais minerais, como o sal, e a água que também são essenciais para o nosso corpo, uma vez que eles colaboram na maioria das reações químicas que envolvem enzimas, como a transmissão do impulso nervoso para os músculos e também atuando como reguladores do balanço de água no organismo, entre outras funções.



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