A base da receita de tapioca leva poucos ingredientes.
Sobras de molhos e até mesmo brigadeiro podem servir como recheio.
Do G1 MT
ora
Doce ou salgada, a tapioca faz sucesso no lanche da tarde. A culinarista Lucinéia Rodrigues garantiu que a receita é fácil e muito simples de fazer. Sobras de molhos, carnes e até mesmo o brigadeiro ou o leite condensado podem servir como recheios para o prato.
Ingredientes
500 gramas de polvilho
500 ml de água
Sal
Recheio doces ou salgados
500 gramas de polvilho
500 ml de água
Sal
Recheio doces ou salgados
Modo de fazer
O primeiro passo é em uma bacia, misture 500 gramas de polvilho com uma pitada de sal. Adicione um pouco de água e mexa até dissolver completamente os produtos. Coloque a mistura para descansar até que o polvilho se separe da água e fique no fundo da bacia. Depois disso, despeje o restante da água e espere a mistura secar.
O próximo passo é peneirar a massa que se formou no fundo do recipiente. Depois que a massa estiver peneirada, é só colocar a massa na frigideira bem quente. Para não errar na quantidade de massa, a dica é cobrir o fundo da frigideira. O recheio escolhido deve ser adicionado depois que a massa estiver soltando do fundo da frigideira.
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